Запрещенный российский портал все же начал работу в Латвии (12)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2016 года, 11:19

Информационный интернет-портал "Спутник", который ранее запретили регистрировать в Латвии, все же начал свою работу.

Портал начал работать в пятницу, 12 февраля.

Сам сайт зарегистрирован в России и модерируется из Москвы, но к работе над его содержанием привлечены журналисты из Латвии. Портал работает на двух языках - русском и латышском.

"Sputnik – это современное средство массовой информации, отличающееся от других СМИ, в первую очередь, выбором тем и ракурсов, пониманием мира", — отмечает Главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян, передает РИА Новости.

"Спутник" - проект "Россия сегодня". Напомним, в прошлом году Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны. Об этом свидетельствует официальный текст решения Регистра предприятий, который оказался в распоряжении портала Mixnews.

""Россия сегодня" было создано по указу президента и позиция его руководства согласована с законами Российской Федерации. Кроме того, из поданных документов становится понятно, что генеральным директором агентства является Дмитрий Киселев. Между тем, констатировано, что Киселев фигурирует в списке людей, против которых Европейский Союз применил санкции. В данный момент нет уверенности в том, что после регистрации агентства в Регистре предприятий не будет нарушен санкционный режим, а также что Киселев не приобретет какие-либо финансовые средства за счет регистрации агентства в Латвии", - сказано в решении Регистра предприятий.

Заявление "Россия сегодня" о регистрации представительства в Латвии было подано 29 апреля 2015 года. В связи с этим РП запросил мнение Национального совета по электронным СМИ, который указал, что целью "Россия сегодня" является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ.

Комментарии 12
Alex9 месяцев назад
Ну как же так!Наши твиттерборцы -салниксы,пабрики,домбравы столько "трудятся",защищают родное инфопространство от кремлёвской пропаганды,а какие-то продажные гады разрешают новый русский портал !Предательством попахивает !146й - твой "твитт" !
2229 месяцев назад
дайте ссылку,если в латвии запрещают,значит стоит почитать,значит правду говорят!
Кащей9 месяцев назад
http://ru.sputniknews.lv/