Главред "Спутник-Латвия": мы не забудем запрет нашего агентства (9)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2016 года, 16:03

Руководство информационного интернет-портала "Спутник", который является проектом МИА "Россия сегодня", планирует обжаловать отказ Регистра предприятий в регистрации российского агентства в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила шеф-редактор портала "Спутник-Латвия" Лиана Минасян.

"У нас международный хаб, который существует во многих странах. На него работают одни из лучших журналистов, в том числе, в Риге у нас отличная команда – несколько человек, которые, я надеюсь, в скором времени станут широко известны в стране. Работа на "Спутник-Латвия" – это большая ответственность, но и большая удача. Мы в онлайне всего несколько часов, но пока еще мы никакого давления не почувствовали. Но не надо забывать про отказ в регистрации. Не могу сказать, что это давление, но в ближайшее время мы оспорим это решение. В Латвии должны иметь возможность читать "Спутник" и узнавать наши новости из первых рук", - сказала Минасян.

Как уже сообщалось, информационный интернет-портал "Спутник", который ранее запретили регистрировать в Латвии, все же начал свою работу.

Портал начал работать в пятницу, 12 февраля. Сам сайт зарегистрирован в России и модерируется из Москвы, но к работе над его содержанием привлечены журналисты из Латвии. Портал работает на двух языках - русском и латышском.

Фото: Facebook

Комментарии 9
vlad10 месяцев назад
Ещё и суток нет сайту на латышском языке, а латышские пропагандисты в твитере уже засуетились, нашли уже в каждой информации антилатышскую пропаганду, это видимо в заметке об увеличении числа безработных Латвии или об изучении латышского языка в Москве. Сейчас уже скорее всего будут писать в DP, чтобы узнать имена сотрудников сайта.Эта суета показывает их неуверенность в своем умении воздействовать на латышскую аудиторию. А "Спутник" правильно сдела зарегистрировав сайт в домене lv
Alex10 месяцев назад
Опять намеренная ЛАЖА !Мы не забудем запрет -такой фразы НЕТ !Есть фраза - не надо забывать про отказ в регистрации .Фамильярности в стилистике русского недопустима,поскольку совершенно меняет смысл сказанного !Для примера,одно слово в китайском ,сказанное восемью разными способами, означает 8 совершенно разных понятий!Намеренное искажение сути заметок в самом заголовке уже подмечено многими комментаторами и неоднократно.До поры времени списывали на "неграмотность",но появляется конкурент и тот же ляпсус!Некрасиво ...
каджич10 месяцев назад
К чему заголовки совершенно не отвечающие содержанию информации.Такое впечатление.что заголовки идентичны BBC или что хуже Ukrnews.