LTV: фильм BBC будет показан с пояснением от латвийских экспертов (14)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2016 года, 17:32

Латвия не могла оставить без внимания фильм телекомпании BBC "Третья мировая война: в командном пункте", в котором смоделировано вторжение в нашу страну, в связи с чем, было принято решение официально показать этот фильм и в Латвии с добавлением предисловия от местных экспертов. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил член правления LTV по вопросам развития программ Сергей Нестеров.

"Фильм будет показан в ближайшее время с переводом на латышский язык. Тема эта очень животрепещущая, а в наши задачи как раз входит поднятие волнующих наше общество вопросов. Официальный показ этого фильма в Латвии станет хорошим поводом для дискуссий по поводу безопасности нашего государства, а именно восточной части. Но хочу заметить, что мы будем показывать его с предисловием, в котором будут отображены мнения наших журналистов и экспертов. Фильм вызвал такую реакцию, что мы не могли оставить его без внимания", - сказал Нестеров.

Он также добавил, что редакция LTV относится очень ответственно к показу фильма BBC "Третья мировая война: в командном пункте".

По словам Нестерова, не смотря на то, что телекомпании BBC поступало несколько предложений от латвийских СМИ, LTV является единственным правообладателем на показ фильма "Третья мировая война: в командном пункте" в Латвии.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе телеканал BBC выпустил фильм "Третья мировая война: в командном пункте", по сюжету которого Россия использует волнения в восточной Латвии для вторжения в страну, после чего разворачивается Третья мировая война.

Фильм BBC вызвал широкий общественный и политический резонанс. На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время BBC допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему "жалко терять время на дешевки".

фото: lv.wikipedia.org

Комментарии 14
леший9 месяцев назад
о каких пояснениях и комментариях идёт речь?----ВВС показала, что Латвия, как самостоятельная страна не состоялась и спокойно вытерла об НЕЁ ноги--- но НАШИ эксперты будут говорить не об этом ибо как же можно говорить против хозяев----мало того, что Латвия утёрлась и не дождалась извинений Лондона, так ещё и самим себе покажем свою не состоятельность-----мазохисты
Байба9 месяцев назад
Жириновского пригласите, лучше него никто комментарии не даст. А ваши клоуны-эксперты никому не интересны.
Валерий Плотников9 месяцев назад
Кто бы сомневался... Нашим власть имущим - выгодно разжигать ненависть , они постоянно вопят о "русской угрозе".
:)