Береснев: буду возрождать патриотизм в сборной Латвии по хоккею (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2016 года, 14:09

Одной их своих задач новый главный тренер сборной Латвии по хоккею, мастер спорта СССР Леонид Береснев считает возрождение патриотизма в команде. Об этом он рассказал в программе "Разворот" на радио Baltkom.

Береснев отметил, что уже продолжительное время в сборной страны наблюдается отсутствие чувства патриотизма.

"Эта проблема существует уже давно. Патриотизм ушел куда-то на второй план. Это видно и в молодежной, и в основной команде. Это нужно возрождать и над этим работать, просто так патриотизм не приходит. Надо постоянно напоминать ребятам, что это сборная, что мы защищаем честь страны. Выходя на игру, надевая майку сборной, самоотдача должна быть даже не такой, как в клубе и на обычных чемпионатах. Это другой уровень, потому что мы играем с другими сборными. Престиж победу должен быть гораздо выше – ведь ты обыгрываешь команду другой страны, а это всегда должно быть почетно", - говорит тренер.

Как ранее писал mixnews.lv, 9 февраля главным тренером сборной Латвии по хоккею стал Леонид Береснев. Договор с ним заключен до предстоящего в сентябре олимпийского отборочного турнира. Как Береснев сообщил, если сборная Латвии успешно выступит на турнире, договор с ним может быть продлен еще на два года. Сборная Латвии оставалась без главного тренера с июня прошлого года, когда с этого поста после неудачного выступления на чемпионате мира был освобожден Александр Белявский.

57-летний Леонид Береснев имеет большой опыт работы и с молодежными, и взрослыми хоккейными командами. В 1995-1999 гг и в 2005-2006 гг он уже был главным тренером сборной Латвии, а также неоднократно руководил сборными U-18 и U-20.

Комментарии 3
Критическое мышление9 месяцев назад
Должен быть не патриотизм, а профессионализм. А для этого нужна личная мотивация, подкрепленная престижем и привлекательностью спорта и созданными государством условиями для тренировок. Патриотизм и критическое мышление, которое намного реже и ценнее, вещи несовместимые.
вова9 месяцев назад
Чем меньше Родина--тем больше патриотов.
роланд9 месяцев назад
И отапливацца тока латышским газом.