Федерация пенсионеров: Аболтиня пообещала нас поддержать (15)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2016 года, 18:04

Депутат Сейма Солвита Аболтиня заверила общество пенсионеров, что с приходом нового правительства их жизнь значительно улучшится. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

"Мы несколько просветили нового министра в проблемы, которые имеют пенсионеры. Получили информацию о планах Министерства благосостояния. Также мы получили заверение от политиков, в лице Солвиты Аболтини, что на все проблемы пенсионеров будет обращено должное внимание и поддержка. В целом, у нас очень много проблем, но и очень много предложений. Это касается и индексаций пенсий, и медицинского обслуживания, и целый ряд вопросов с налогообложением. Предложения, как улучшить материальное положение пенсионеров, поданы в Комиссию Сейма", - сказал Силиньш.

Добавим, что ранее и новый министр благосостояния Янис Рейрс пообещал вернуть индексацию пенсий на докризисный уровень.

Ранее, лидер политической силы Солвита Аболтиня заявила, что "Единство" в правительстве Мариса Кучинскиса (СЗК) будет выступать за интересы пенсионеров, инвалидов и детей, так как в ведении партии будет Министерство благосостояния и не придется больше думать, где достать деньги и как добиться баланса с интересами других министров.

Комментарии 15
yura9 месяцев назад
латыши-никак не могу понять ,или вы такие наивные или просто тупые
Енотство9 месяцев назад
последних лет 10 все сделало для обкрадывания нынешних и завтрашних пенсов. Карманный "вождь" пенсионеров Силиньш годами ведет "непримиримую борьбу", в выигрыше наверное, только он лично и его приближенные...
Snezhok9 месяцев назад
ну как можно было не обещать? (с)