Эксперт об обрушении жилого дома: ситуация находится под контролем (1)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2016 года, 18:17

В ближайшие дни в Риге, в жилом доме на улице Дагдас, 3 начнутся ремонтные работы. Об этом радио Baltkom рассказал директор департамента по жилью и окружающей среде Анатолий Алексеенко.

"Эксперты сегодня утром обнаружили, что просела балка между первой и квартирой. Пока они проверяли здание, произошло обрушение одной из балок. Были эвакуированы жители всех 16 квартир. Завтра в 9 утра будет получено заключение экспертов. Пока понятно, что дом жильцы вернуться в свои квартиры, кроме первого этажа. На этом этаже 1 квартира из 4 является приватизированной, ее хозяевам, к сожалению, мы не сможем помочь с расселение на время ремонта", - сказал он.

В Rīgas namu pārvaldnieks считают, что причиной обрушения могло стать самовольное строительство. Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), площадь обрушения составила 10 квадратных метров. В доме отключена подача воды, электроэнергии и газа.

Комментарии 1
Руслан9 месяцев назад
Ублюдочноек государство, даже не может сделать человеческий закон что бы квартиры принудительно страховались на такой случай, что бы у людей были деньги купить новое жилье в случае такой аварии в доме где большинство квартир муниципальные и правит бал RNP, которая доводит дом до аварии.