Винькеле: сейчас не время для расправы (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2016 года, 12:17

Партии "Единство" сейчас нужно задуматься о дальнейшей судьбе политической силы, а не заниматься расправой над неугодными коллегами. Об этом в интервью радио Baltkom заявила депутат Сейма от "Единства" Илзе Винькеле, которую вчера правление пыталось исключить из партии.

Винькеле подчеркнула, что "Единство", в первую очередь, должно оценить свою работу и понять ошибки, которые привели к снижению ее популярности.

"Однозначно, что целью правления партии было исключить из политической силы меня и мою коллегу Лолиту Чигане. Но сделать это не получилось, поскольку большинство членов правления партии не было с этим согласно. Было решено "заморозить" эту ситуацию, поскольку комиссия по этике будет рассматривать этот вопрос довольно долго. Решение комиссии вновь будет передано правлению партии, которое будет решать, что делать с непослушными товарищами. Хорошая новость в том, что большинство коллег все-таки считают, что такие расправы абсолютно не нужны, поскольку, в первую очередь, мы сами должны разобраться в том, что случилось - в том числе, понять, почему мы потеряли пост премьера, а с ним и возможность руководить Кабинетом министров. Также мы должны понять, что будет с партией дальше", - рассказала Винькеле.

Напомним, вчера после долгих дискуссий совет партии "Единство" принял решение передать на рассмотрение в партийную комиссию по этике вопрос об исключении из своих рядов депутатов Илзе Винькеле и Лолиты Чигане.

Как сообщила журналистам после заседания правления лидер "Единства" Солвита Аболтиня, заявление об исключении Винькеле и Чигане подали члены партии из Лиепайского, Неретского и Резекненского отделений, а также отдельные члены из Рижского отделения.

Комментарии 8
Проша9 месяцев назад
Всё правильно. Выбросить баласт за борт и корабль поплывёт быстрее.
Хотя на этом "судне" нет не одного штурмана, не моториста, не даже боцмана, одни матросы. По этому и плывёт он, куда его ветер гонет.
Байба9 месяцев назад
Бабло "Радуги" и остальных Европейских гомосеков надо отрабатывать, дайте ей еще один шанс! А вдруг пропихнет в новом учебном году чудо-пособия!
Валерий Плотников9 месяцев назад
Пауки грызутся в банке... Это хорошо... :)