Психолог: дети шантажируют родителей звонками на телефон доверия (4)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2016 года, 14:55

На детский телефон доверия не всегда звонят с серьезными проблемами, случается, что ребенку просто не с кем поговорить, поделиться своими страхами и сомнениями. Как рассказала в прямом эфире радио Baltkom психолог телефона доверия, референт Департамента поддержки семей с детьми Госинспекции по защите прав детей Мария Сорокина, иногда дети манипулируют родителями, угрожая им, что позвонят по этому телефону и пожалуются, если те не выполнят их желаний.

фото

"Консультанты, психологи могут распознать где именно манипуляция. Хотя, от чего возникает желание манипулировать – от нехватки внимания. И пусть ребенок звонит. Родителям не надо этого бояться - значит их сыну или дочке надо поговорить. Дети учатся высказывать свои проблемы. Иногда родители замечают у детей депрессию, задаются вопросами, почему так произошло и не заметили раньше. Потому что дети не ничего не говорили, боялись. Так что не надо бояться, что ребенок позвонит на телефон доверия", - отмечает специалист.

Телефон доверия для детей работает уже более 10 лет. Как отмечают сотрудники службы, чаще по нему звонят девочки, мальчики считают, что они сами могут справиться со своими проблемами. Кстати, на все вопросы звонящих отвечают профессиональные психологи, умеющие оперативно реагировать на серьезные ситуации.

фото

Добавим, что телефон доверия для детей и подростков и детей 116111 является бесплатным, а помощь по нему можно получить круглосуточно. Позвонить на этот номер можно как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Комментарии 4
мадам9 месяцев назад
г-жа Сорокина врёт, никаких проблем в семьях нет. Основная проблема школьников - фашизм и национализм правяцей ОПГ в Латвии, которая много лет борется с русскими через ликвидацию обучения на русском языке. В стране умышленно создаётся атмосфера нервного напряжения, чтобы калечить психику всем слоям населения, начиная со школы. Человек с покалеченной психикой - готовый раб для выполнения любых приказов за похлёбку. Он даже не понимает, что стал рабом, не протестует, не бостует, не причиняет беспокойства рабовладельцу, всего боится, чаще кончает самоубийством от того, что в голове путанница, сбита логика.
ага-ага9 месяцев назад
Слушал утречком мадам Сорокину живьем - удручающее впечатление. Видимо, результат "интеграции" - с русским проблемы, если бы не помощь ведущих....да и временами она явно не понимала задаваемых вопросов.
Латышка9 месяцев назад
Я охреневаю с этих экспердов... Дети ведут себя нагло и вызывающе от распущенности и вседозволенности. Вы и ваши все вместе взятые структуры планомерно уничтожаете нормальные инструменты воспитания. Не надо мне тут же в пику приводить ипанутых родителей, вымещающих на своих детях всё, что накопилось. И рассказывать о том как тонка грань между наказанием и насилием. В благословенном совке, если чадо накосячило, в зависимости от тяжести, было всё начиная от моральных звиздюлей заканчивая нехилым броском папиного или маминого ремня по жопе. И люди НА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ вырастали ЛЮДЬМИ, а не этими животными без ума, чести, достоинства, воспитания и морали, зато с вооооот такеными правами... Дети Павлика Морозова, сука... А все благодаря вам, уважаемая эксперд...