Социолог: страхи у латвийцев формируют СМИ (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2016 года, 19:29

Средства массовой информации являются одной из основ формирования страхов латвийского общества. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш, комментируя последний опрос, согласно которому самой большой угрозой 21 века латвийцы считают бедность и социальное неравенство.

"Абсолютное большинство этих тем, вызовов и угроз формируется сообщениями в СМИ. Ведь о миграции, климате и терроризме мы узнаем только из СМИ. Вряд ли мы найдем в Латвии кого-то, у кого есть непосредственный опыт, связанный с такими проблемами", - отметил он.

Напомним, что согласно опросу, проведенному Рижской юридической высшей школой в сотрудничестве с агентством социологических исследований SKDS, самым большим вызовом в Европе латвийцы сочли миграционный кризис. В то время как, самой большой угрозой 21 века латвийцы считают бедность и социальное неравенство.

Комментарии 3
Bite9 месяцев назад
Страхи наводит наша "правящая элита", каждодневно стонущих от паранойи как Россия вот вот наподёт. Цирк-шапито, а не правительство.
каджич9 месяцев назад
Некое такое.что слепили за 27 лет.наводит страхи.
Олеко Дундич.9 месяцев назад
Слушайте люди о чём речь.Латвия продана под заселения арабами,африканцами. А продали её Латвию Домбравы и ему подобные.А они госязык, дурочку валяют.Деньжата не пахнут и местечки раб.хорошие.Вот мы из себя ставим патриотов Латвии.