Ушаков не собирается менять язык общения с рижанами (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2016 года, 08:28

Несмотря на заявление Центра государственного языка (ЦГЯ) о том, что самоуправление может предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях, Рижская дума не планирует менять принципы общения с рижанами в социальных сетях. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Мы специально пользуемся социальными сетями на двух языках, чтобы у каждого рижанина была возможность полностью узнать все, что происходит в городе. И если у него есть вопрос, мы хотим дать ответ, который он поймет. Это наша принципиальная позиция. Мы не собираемся ничего менять. Латвийское законодательство никак не регламентирует наши возможности общаться или не общаться на каком-либо языке в дополнении к латышскому языку", - сказал мэр.

Напомним, руководитель Рижского регионального отделения Центра государственного языка Виестур Разумовскис заявил, что самоуправление может предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.

По словам Разумовскиса, в законе о государственном языке предусмотрено, что муниципальные учреждения предоставляют информацию только на государственном языке, кроме случаев, когда это связано с международным туризмом или международными мероприятиями, безопасностью, свободным оборотом товаров в ЕС, эпидемиями, правами и обязанностями заключенных-иностранцев, чрезвычайными ситуациями.

Ранее ЦГЯ потребовал у Рижской думы объяснений, почему ее сотрудники общаются с пользователями в социальной сети Facebook на русском языке.

Комментарии 22
Natalia Artemieva9 месяцев назад
Нет,ковыряет палкой мозг,чтобы еще такое придумать и Ушакову нагадить. Всего лишь выборы на носу!!!
Aleksei Vinogradsky9 месяцев назад
То есть дебил Домбрава пишет чухню в Твиттере - это его личное мнение, а Фейсбук Римской Думы - официальная информация? Страна кретинов ...
Евгений Березников9 месяцев назад
виестур разумовскис сейчас скорей всего грызет обои и бьетса головой об стену.