Эксперт сделал прогноз цен на нефть (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2016 года, 17:39

Представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января. На фоне информации о встрече цена на баррель нефти марки Brent поднималась выше 35 долларов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Ранее сообщалось, что в столице Катара Дохепроходят переговоры министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. По сведениям Bloomberg, в переговорах участвовал представитель Венесуэлы.

Тем временем, по мнению члена экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдара Касаева, в этом году кризис рынка нефти не прекратится, а цены останутся на низком уровне. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

“Цены на нефть будут низкими. Небольшие “отскоки” вверх, конечно, будут. Но весь текущий год рынок будет лихорадить. Цены будут то подниматься, то опускаться. Сегодня они поднялись на фоне новости о договоренности в Дохе, а через неделю могут упасть, когда будет объявлено, что Иран направил какие-то объемы нефти в Европу или Азию, и опять предложение превысит спрос“, - сказал эксперт.

Напомним, стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опустилась ниже 28 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Цена падала до 27,67 доллара, но затем снова превысила 28 долларов. Таким образом, была зафиксирована самая низкая отметка цены за баррель с 2003 года, отмечает Рейтер. Нефть подешевела на фоне снятия санкций с Ирана и возможного переизбытка этого сырья в мире.

Комментарии