Фигуристку из Латвии осудили за выступление в честь умершего лидера Кореи (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2016 года, 17:30

Многократная чемпионка Латвии по фигурному катанию Алина Федорова приняла участие в международном фестивале в Пхеньяне, который был организован в честь дня рождения умершего Ким Чен Ира. Данное выступление спортсменки вызвало резонанс в латвийском обществе, однако сама Алина и ее тренер не усматривают в нем ничего предосудительного. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил тренер Федоровой Андрей Бровенко.

"Да, действительно это факт, она участвовала в этом шоу. Все инициативы проводятся в рамках ледового шоу, на которое нас официально пригласили. На протяжении многих лет в этом шоу участвуют спортсмены разных уровней и из разных стран, в том числе и Евгений Плющенко как-то там выступал. Мы ничего плохого в этом не видим. Мы – люди спорта. Дело в том, что вышестоящие инстанции были оповещены о том, что мы едем на такое мероприятие и никаких рекомендаций не учувствовать не было. Я не вижу ничего предосудительного и плохого в этом выступлении. Глупо смешивать спорт и политику", - отметил Бровенко.

Тем временем, как сообщает телеканал LNT, в МИД Латвии участие латвийской спортсменки в фестивале сравнили с медалью, у которой, как известно, две стороны. Пресс-секретарь ведомства Раймонд Янсонс сказал, что Латвия решительно осуждает преступления северокорейского режима против прав человека и проводимые им испытания ядерного оружия. Но в то же самое время не ограничивает права своих граждан на свободное перемещение.

Комментарии 3
Гражданская позиция9 месяцев назад
Что отвратительнее Ледовое шоу в С.Корее или геноцид русских в латвии?
Куся9 месяцев назад
Так пусть правительство поддерживает спорт, тогда тренерам и спортсменам не нужно будет искать, где деньги дополнительно заработать.
аболс9 месяцев назад
А вас не осуждать а судить надо, во что превратили страну.