Ректор ЛУ: государство вкладывает не в молодежь, а в самолеты (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2016 года, 14:27

Уменьшение бюджетных мест в вузах страны означает, что государство не хочет думать о будущем. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил ректор Латвийского университета Индрикис Муйжниекс.

По его словам, не каждое высшее учебное заведение сможет найти средства на дополнительные бюджетные места.

"Сокращение количества бюджетных мест – это плохой сигнал для молодежи. Это значит, что государство не способно инвестировать в будущее. Мы инвестируем деньги в самолеты, это хорошо, но на крыльях нашу страну будут поднимать не самолеты, а молодежь. Если для этого не хватает инвестиций – это уже политическое решение", - говорит ректор ЛУ.

Напомним, в Министерстве образования и науки сообщили, что в будущем году количество финансируемых государством студенческих мест может уменьшиться на 10%. На бюджетные средства будут финансироваться 23,67 тыс. мест в вузах, причем на 100%, а не частично, как сейчас.

Комментарии 22
Leonid Ignatov9 месяцев назад
А зачем Латвии умные? В Саэйме и правительстве сидят по блату,а не по учёности...
каджич9 месяцев назад
Здесь нет 3 миллионов.Здесь едва 1.5 миллиона.Пройдитесь по улицам Риги и увидете.сколько людей ходит.что написано у них на лицах.сколько магазинов закрыто.сколько предприятий превращено в плесневелое лицо новой Латвии.Эта страна без будующего.поскольку прошлое давно сожрали и выс....
...9 месяцев назад
В капиталистической Дании ( и не только) - высшее образование для граждан ЕС - БЕСПЛАТНО!