Ситуация с очередью в Восточной больнице нормализовалась

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2016 года, 17:27

Ситуация с очередью в Рижской Восточной клинической университетской больнице нормализовалась, но по-прежнему многие пытаются записаться на прием к врачам по телефону, и всех желающих сразу обслужить невозможно.

Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, во второй половине дня очередей уже не стало, однако около 70 человек по-прежнему ждут ответа по телефону.

"Самая напряженная ситуация сложилась на телефонной линии, поскольку одновременно до больницы пыталось дозвониться очень большое количество людей. Поэтому мы призывали всех использовать возможность прислать свою заявку на запись на электронную почту", - отметила она.

Сегодня больница открыла запись к специалистам, и хотя регистратура открывается в 8.00, люди выстроились в очередь уже с 6 часов утра. Чтобы разрешить ситуацию, в регистратуре были мобилизованы дополнительные ресурсы.

Сейчас очередей в стационарах больницы "Гайльэзерс" и Латвийского онкологического центра практически нет.

Больница предлагает возможность записаться на прием к специалистам также с помощью электронной записи на своем сайте или по э-почте pieraksts@aslimnica.lv.

Записаться на оплачиваемые государством консультации специалистов можно будет и в другие дни, так как, в отличие от начала февраля, когда открылась запись только на март, сейчас запись открыта до июля, а к некоторым специалистам - даже до сентября.

Как уже сообщалось, 1 февраля в Восточной больнице все квоты на отдельные обследования были заполнены за несколько часов.

Комментарии