Глава МВД: латвийская армия сможет справиться с сепаратистами (ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2016 года, 19:55

Сценарий фильма BBC "Третья мировая война: в командном пункте" не имеет ничего общего с реальной действительностью. Так считает глава МВД Латвии Рихард Козловскис. В интервью радио Baltkom он отметил, что латвийцам не следует паниковать после просмотра фильма, так как границы страны находятся под надежной защитой.

"Возможностей наших внутренних сил, нашей армии, достаточно, чтобы справиться с отдельными сепаратистами. Но я не могу себе представить, что в Латвию могут въехать танки, бронетранспортеры, тяжелая военная техника, зенитные установки и кто-то скажет, что это местные ополченцы нашли где-то такую технику. Кроме того, мы являемся страной-участницей НАТО и 5 параграф договора Североатлантического альянса будет выполнен", - сказал Козловскис.

Он отметил, что фильм BBC можно использовать для анализа.

“Из этого фильма можно извлекать какие-то уроки, анализировать какие-то сценарии, но заверяю, что мы готовы справиться с отдельными сепаратистами”, - подчеркнул министр.

По мнению Козловскиса, нет оснований считать, что в Латгалии могут возникнуть какие-то волнения и бунты.

“Замечу, те же самые журналисты ВВС были в Латгале и не нашли признаков сепаратизма”, - отметил он.

Как ранее писал Mixnews.lv, фильм "Третья мировая война: в командном пункте" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии 19
МОРЕХОД9 месяцев назад
1.Кого Вы считаете сепаратистами,людей,защищаюших свои права?
2.Если что случится,то пошлют наюх с Вашим 5-м параграфом,(если только Эфиопия не атакует)
3.Идите на ЙУХ и не нагнетайте!
Alex9 месяцев назад
Какой-то массовый психоз после таких кинчиков у верхушки .Все дружно говорят это ерунда,но тут же рапортуют ,что все в полной боевой готовности.
d9 месяцев назад
“Замечу, те же самые журналисты ВВС были в Латгале и не нашли признаков сепаратизма”, - отметил он.
Togda naprashivaetsja vopros: Nakuja takoe snimatj?