Записаться на бесплатные обследования одновременно пытались 40 тысяч человек (11)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2016 года, 07:32

18 февраля, после того как открылась запись на оплаченные государством обследования в ближайшие месяцы, по телефону к специалистам пытались дозвониться 40 тысяч человек. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель Рижской Восточной клинической университетской больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, в четверг в течение одного часа было зарегистрировано 40 тысяч попыток дозвониться до больницы.

"К 17 часам мы получили данные от Латтелекома - в течении часа было 40 тысяч попыток дозвониться. Наша система позволяет держать "на очереди" 70 звонков. В электронном виде до 15 часов было получено 1 200 записей", - рассказала она.

Представитель Восточной больницы также призвала людей не паниковать, поскольку места на оплаченные государством обследования еще есть.

"Мы открыли запись на больший срок, чем в феврале. У специалистов можно записаться на прием до сентября, августа и июля. Самые большие очереди были в Онкологический центр. Но и там до сих пор доступны госквоты", - рассказала Патетинова.

Напомним, в четверг в Рижской Восточной клинической университетской больнице открылась запись на оплаченные государством обследования в ближайшие месяцы. Хотя регистратура открывается в 8 часов, люди выстроились в очередь уже с 6 часов утра.

Комментарии 11
Гражданская позиция9 месяцев назад
За 25 лет население латвии сократилось на 1 миллион,это по 40 000 в год. Не эти ли 40 тыс.обречённых пытались получить то за что платят налоги?
Федя9 месяцев назад
Слава Великой Латвии! Давайте лучше еще раз поднимем з/п депутатам Сейма и министрам !
Maksims Samsonovs9 месяцев назад
Торжество Латвийской системы здравоохранения...