Юрканс: кто станет защищать государство, которое унижает своих стариков? (ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2016 года, 21:40

Люди в Латвии не чувствуют заботу государства, яркий пример тому, очереди в больницах на прием к специалистам, сказал в интервью радио Baltkom бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Надо занимать с утра очереди, чтобы записаться к врачу. У нас что - военное время? Как надо не уважать своих отцов, дедов, чтобы таким образом унижать людей. Кто такое государство будет защищать, в случае необходимости? Это политики могут разбрасываться общими фразами направо и налево. Но, чтобы защищать государство, чтобы быть патриотом, государство должно быть привлекательным, государство должно заботиться о людях. Я должен чувствовать заботу государства, а я ее не чувствую, да и кто чувствует?", - сказал Юрканс.

Бывший политик указал, что на месте министра здравоохранения, ушел бы в отставку.

"Ведь в больницах в очередях к специалистам стоят пожилые и больные люди. Я представляю, как должен чувствовать себя министр здравоохранения, видя такую нелепость. У нас нет денег, ну тогда уходи, не позорься. Ну, как нет денег? На танки есть, а на медицину нет. Ну, как можно так мучить людей?", - вопрошает Юрканс.

По мнению экс-министра, такие политики заслуживают осуждения.

"История будет осуждать этих политиков, которые с таким неуважением и презрением относятся к людям. Права человека, вот тебе и права человека...Живи быстрее – твое право", - подчеркнул бывший политик.

Комментарии 19
Mihail Slotskis9 месяцев назад
молодец,правильно говоришь.
Факи9 месяцев назад
Я бы расширил список тех, кто не будет....там не только старики.
Inga Dreger9 месяцев назад
Всех нас тут ниже плинтуса хотят отправить, и особенно пожилых. Болеть в Латвии никак нельзя!