Исследователь из Англии: может в Даугавпилсе и есть ополченцы, но их мало (23)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2016 года, 15:59

Жители Великобритании очень мало знают о Латвии и особенно о Даугавпилсе, поэтому не следует относиться серьезно к снятому BBC фильму "Третья мировая война: в командном пункте". Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исследователь Восточной и Центральной Европы из Университета Глазго Аммон Ческин.

Он отметил, что бывал в Даугавпилсе, но ополченцев там не встречал.

"Я в Англии посмотрел фильм, мне было интересно. Когда я был в Даугавпилсе – ополченцев я никаких не видел. Может они и есть, но их мало. Мне кажется, этот фильм придуман для развлечения, не стоит уделять ему столько серьезности и внимания. С одной стороны это просто политика, с другой - развлечение. Вы должны понять, что мы, англичане очень мало знаем о Латвии, особенно о Даугавпилсе", - сказал исследователь.

По словам Ческина, британцы очень любят черный юмор, в этом они похожи на русских. Правда, по его словам, русский юмор он так и не научился понимать до конца.

Как уже сообщалось, Латвийское общественное телевидение (LTV) в пятницу покажет фильм BBC "Третья мировая война: в командном пункте". В нем сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО.

Тем временем, руководители 17 самоуправлений (районов) Латгалии направили открытое письмо высшим должностным лицам Латвии, в котором указывают, что фильм является "абсолютной документально-художественной провокацией, направленной против жителей Латгальского региона".

Комментарии 23
леший9 месяцев назад
Я бы сказал так ----в Англии конечно есть умные люди, но ИХ очень мало, даже можно сказать, что ИХ и нету
Да-а9 месяцев назад
Вы должны понять, что мы, англичане очень мало знаем о Латвии, особенно о Даугавпилсе

А после этого фильма вы больше знать о Латвии не стали. Англичане вооще весьма высокомерная нация, и ее политика направлена на провокации
147%9 месяцев назад
Вот уж действительно, что он несёт? Ополченцев изрядно и они называются земессаргами. Британские учёные открыли, что ничего они не открыли.