Мэр Резекне: фильмом BBC хотели задеть Россию (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2016 года, 20:08

Создатели фильма британской телерадиовещательной корпорации BBC Третья мировая война: в командном пункте” намерено выбрали в качестве “яблока раздора” между западом и востоком территорию Латгалии, так как она прилегает к России. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Резекне Александр Барташевич.

“Понятно, что это определенное сообщение латвийской, европейской и мировой общественности. Только вот зачем? Другой вопрос – почему героями фильма не стали каталонцы, шотландцы или поляки из Вильнюса? Тем не менее это были латгальцы и русскоязычные жители Латгалии. Наверное, потому что только к Латгалии прилегает Россия. Видимо, был интерес задеть в этом фильме Россию”, - отметил Барташевич.

Напомним, руководители 17 самоуправлений Латгалии направили открытое письмо в высшие инстанции, в котором выражают протест против демонстрации фильма британской телекомпании BBC, в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

Фильм BBC будет показан сегодня, 19 февраля в 21.15 на канале ЛТВ1.

Также сегодня в Риге, с 16.00 до 17.00 у здания правительства прошел пикет против демонстрации фильма на Латвийском телевидении.

Комментарии 7
grp9 месяцев назад
Чистая провокация. Разжигатели войн англы.

Они с трудом различают Латвию в микроскоп. Выпустив этот фильм, они совершили в дипломатии то же самое как их туристы, которые справляют нужду у памятника Свободы.

Сколько презрения к нам. Взяли бы финнов, норвегов,поляков, так нет же Латвию выбрали гады.

Ничего придет время и они увидят вежливыз зелененьких людей у себя дома. Вот тогда попрыгают, суки.
Кот9 месяцев назад
КАКАЯ ГЛУБОКИЙ МЫСЛ ГОСПОДИН ГРАДОНАЧАЛЬНИК....
Real9 месяцев назад
Да причём тут русские или латгальцы! Типа их судьба тревожит Путина. Главная задача расширение геополитического влияния за счёт раскола Европы и самороспуска НАТО.
Задачу придут решать конкретные вооружённые люди - Гиркин, Моторола, Бабай и т.п.. А для массовки для фона вполне хватает 2-3% полезных идиотов из местного населения. Таких в Латвии вполне достаточно! Жданок, Гирс, Осипов, Митрофанов и прочие вполне справятся с задачей создания ощущения местного негодующего населения!