Лембергс о российской "Победе вкуса": у денег нет национальности (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2016 года, 14:22

В лице российской шоколадной фабрики "Победа вкуса" в Латвию пришел реальный бизнес-инвестор. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

фото

На вопрос о том, не вызовет ли открытие филиала российской фабрики в Латвии негативную реакцию со стороны отдельных политических сил, Лембергс подчеркнул, что у денег нет национальности или пола.

фото

"Нормальный человек ведь понимает, что у денег нет национальности, нет пола, нет религиозной принадлежности. Я всегда так подходил и подхожу к этому вопросу. Это очень положительный фактор. У нас таких реальных бизнес-инвесторов не было. Из многих стран есть, но из России не было. Она, например, пришла с инвестициями раньше нашего стратегического партнера – Америки. И китайцы, наверное, придут раньше американцев. Ну может так и лучше. Когда инвестор оттуда придет, он придет к российской компании и ему объяснят, что тут и как”, - сказал Лембергс.

фото

Мэр Вентспилса также рассказал, что на фабрике будут изготавливаться именные шоколадные конфеты с названием Вентспилса. Также, по словам градоначальника, постепенно штат работников фабрики будет увеличиваться, что будет способствовать развитию экономики города.

Как ранее писал mixnews.lv, на этой неделе в Вентспилсе состоялось официальное открытие филиала российской шоколадной фабрики “Победа вкуса”. По словам совладельца предприятия Андрея Муравьева, за первый год планируется произвести более 10 000 тонн шоколадных плиток, более 700 из которых будут экспортированы в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближнего Востока.

Комментарии 7
Normunds Beverins9 месяцев назад
vairākas tādas rupnīcas!
Normunds Beverins9 месяцев назад
Ļoti labs produkts..mēs tacj pashi neko nemāk ražot,,,tikai varīt ziepes
winter9 месяцев назад
Надеемся, будет достойную продукцию производить -- в отличие от лаймовской гадости, которую начали делать как только норвежцы перекупили Лайму. А раньше ведь вкусные конфеты были. Зачем всё испахабили?