Береснев: у латвийских хоккеистов есть будущее в НХЛ (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2016 года, 18:02

В скором будущем Национальную хоккейную лигу могут пополнить игроки из Латвии. Такую уверенность в интервью радио Baltkom высказал Главный тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев.

"У нас однозначно будут игроки уровня НХЛ. Думаю, появятся не только нападающие, но и защитники. Может, в скором будущем и вратари", - отметил он.

Береснев подчеркнул, что имея опыт работы с молодежной сборной Латвии, он может сказать, что развитие детского хоккея в нашей стране происходит в нужном направлении.

“У меня есть возможность сравнить. Я не один раз выводил молодежную сборную в элитную лигу. Игроки нынешнего состава, по сравнению с предыдущими – обученные и квалифицированные. Я даже ловил себя на мысли, что мне приходиться выбирать, а они все на одном уровне. А раньше были моменты, когда кто-то явно выделялся на уровне других. Это очень хорошая тенденция. Значит наш детский хоккей находится на правильном пути”, - подчеркнул Береснев.

В 1993 году Леонид Береснев начал работать в тренерской команде “Пардаугавы” (Рига), а после удачной работы с юниорской сборной Латвии, в 1995 году стал главным тренером клуба. С 1995 по 1999 годы одновременно возглавлял тренерский штаб национальной и молодёжных сборных Латвии. В 1996 году возглавляемая им национальная сборная стала победителем турнира группы B чемпионата мира в Эйндховене (Нидерланды) и перешла в высший дивизион чемпионатов (группу А), где через год стала седьмой (что остаётся высшим достижением сборной).

До 2004 года, в основном, работал с клубами Латвии и России, затем вновь вернулся к работе с латвийскими сборными. В 2006 году возглавлял олимпийскую сборную Латвии на XX зимних Олимпийских играх в Турине (Италия).

С 2007 года вновь является главным тренером латвийских, эстонских, казахстанских и российских команд. Как тренер Л. А. Береснев – обладатель 4-х золотых, 2-х серебряных и бронзовой медалей чемпионата Латвийской хоккейной лиги, обладатель Кубков Латвии, Эстонии и Казахстана, бронзовый призёр Казахстанской хоккейной лиги, победитель первенства Восточно-европейской хоккейной лиги и чемпион Балтийской лиги.

С февраля 2016 года снова возглавил латвийскую сборную.

Комментарии 1
Фубля!9 месяцев назад
Какой такой НХЛ?Кто играть может тот уже и играет где может.
А остальным балбесам ленивым в коробки дворовые,да вспомнить что такое "ZELTA RIPA"!