Автожурналист: женщина-бухгалтер может быть агрессивнее любого парня на БМВ (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2016 года, 20:13

Агрессивными водителями чаще всего являются социально несчастные люди. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автожурналист Паул Тимротс.

“Агрессивную езду можно сравнить с агрессивным поведением. Просто ты в машине сидишь. И жертв может быть больше. Чаще всего, агрессивные водители – это социально несчастные люди, которые подвержены депрессии. Того, кто чувствует себя несчастным, раздражает все: и яма на дороге, и некрасивая жена, и маленькая получка. Вот его все и бесит. Счастливый и радостный человек не будет давить всех на своем пути”, - считает Тимрот.

Он отметил, что в категорию агрессивных водителей можно попасть и по рассеянности.

“По стереотипу агрессивный водитель – молодой парень на БМВ. Но это предрассудки. Агрессивным водителем может считаться и женщина средних лет, бухгалтер, которая о чем-то задумалась, никуда не смотрит и едет на красный свет. Она не чувствует себя агрессивным водителем. Она просто задумалась! Но она в этой ситуации агрессивнее любого парня на БМВ”, - подчеркнул Тимротс.

По словам автожурналиста, опасным для участников дорожного движения может быть и мужчина с кризисом среднего возраста.

“Вот исполнилось ему 50, а красные Ferrari он себе не купил, девушки нет. Вот он и нервничает, дергается на дороге. А может на работе что-то случилось ”, - сказал он.

Как ранее писал mixnews.lv, в прошлом году в авариях погибли 187 человек, сообщили представители Госполиции депутатам комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

Годом ранее в ДТП погибли 210 человек, в 2013 году - 179 человек.

В прошлом году зарегистрировано 17 711 автоаварий, годом ранее - 16 904.

Комментарии 1
автопешеход9 месяцев назад
Да женщине-бухгалтеру далеко до этого горе-государства - вот уж где агрессия так АГРЕССИЯ: заработай евро, из них вынь да положь государству 80 центов на непредвиденные расходы, и ни в чем себе и семье не отказывай из оставшихся 20.