Нарколог рассказала о "предпочтениях" подростков (23)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2016 года, 19:09

Подростки 15-16 лет чаще всего попадают в наркологические клиники после употребления марихуаны, каннабиса и синтетических веществ (спайсов), а молодые люди старше 16 лет чаще обращаются за помощью после употребления амфетамина. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала заведующая Амбулаторным отделением Рижской наркологической клиники Инга Ландсмане.

Она отметила, что работая с молодыми людьми, которые обратились за помощь в наркологическую клинику, специалисты стараются сделать все возможное, чтобы единичный случай употребления наркотика не перерос в зависимость.

"К нам почти не возвращаются подростки, с которыми мы работали, укрепляли жизненные навыки, объясняли негативные последствия наркотиков. Те, кто не проходил лечебную программу, не посещал наши амбулаторные группы или другие специальные программы в больницах, как правило, возвращают в более старшем возрасте", - сказала она.

Как ранее писал mixnews.lv, в среднем каждый пятый школьник в Латвии пробовал наркотики. Об этом со ссылкой на результаты европейского исследования, официальные данные которого еще не опубликованы, сообщает программа "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Как рассказала руководитель отделения эпидемиологического надзора за болезненными зависимостями Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне, этот показатель примерно такой же, как и в 2011 году, и составляет 19%, что соответствует среднему уровню по Европе.

Комментарии 23
Тарас Куликов9 месяцев назад
Чтоб ваши дети всю жизнь курили траву не наркотик и посмотрим во что они превратятся!
Vera Popova9 месяцев назад
С этой заразой и бедой , как наркотики, нужно жестко бороться всем миром
Фариз Тагиев9 месяцев назад
Спайс это не трава! Совсем разные вещи, и разный кайф. Точнее спайс, это психотропное вещество.