Жителей Латвии предупреждают о телефонных мошенниках (132)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2016 года, 14:08

Латвийские клиенты операторов мобильной связи стали жертвами телефонных мошенников. Предупреждения о том, что нельзя брать трубку, когда поступает звонок с неизвестного зарубежного номера телефона, пользователи активно размещают в социальных сетях.

В частности жители Латвии отмечают, что получали звонки из Албании, Алжира и Словении.

Как радио Baltkom указали в телекоммуникационной компании Tele2 указали, что на эти номера телефоном не в коем случае нельзя перезванивать.

"Если вы перезвоните мошенникам, с вашего телефона снимутся деньги или придет большой счет за телефонные услуги. Отвечать на эти звонки можно смело, поскольку плата за входящие звонки не осуществляется. Когда нам звонят клиенты и называют те номера, с которых им звонили, мы такие номера блокируем. Также человек сам может добавить в "черный список" нежеланный номер", - пояснили в компании.

Добавим, что мошенники используют и другой прием – с помощью СМС сообщают о, якобы, наследстве, которое владельцу телефона оставил дальний богатый родственник. При этом авторы послания просят перезвонить, чтобы уточнить все обстоятельства счастливого случая. После такого звонка, со счета звонившего снимается весьма внушительная сумма денег.

Комментарии 132
Ван Гог9 месяцев назад
Прикол приволом ...но самому недавно скидывали сначала со Словении потом с Албании.... Я то думал что за херь...вон оно как...
Marija Vasilonok9 месяцев назад
Странно а в Bite такого нет. И заметьте вы платите не в Алжир и Славению, а компании Tele2. Есть над чем задуматься!
Инета9 месяцев назад
вот один из номеров мошенников из Албании +355675323849