Омбудсмен в недоумении: я хорошо работаю, но многим не нравлюсь (14)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2016 года, 16:38

Госуполномоченный по правам человека Юрис Янсонс недоумевает, по каким причинам, в преддверии выборов нового омбудсмена, партия "Согласие" несмотря на продуктивную работу, не собирается поддерживать его кандидатуру. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил сам Янсонс.

"Я лично с политиками "Согласия" не разговаривал, но как пишут СМИ, они категорически меня не поддерживают и за меня голосовать не будут. С одной точки зрения, сотрудничество может быть очень и очень хорошим, а с другой стороны бывает, когда просто не нравится Янсонс и все. Ну, что с этим поделать? Надо у них спросить, нравлюсь я им или нет. Мне не понятно, что столько лет была конструктивная, хорошая работа, а сейчас так. С другой стороны, это хорошо, когда есть конкуренция, чтобы не засиживаться на месте. Я, например, там самый умный, самый красивый, а вот нет - конкуренция есть и есть другие кандидатуры. Остальное решают политики", - сказал омбудсмен.

Янсонс также добавил, что существуют организации, занимающиеся самопиаром за счет работы омбудсмена, которые не поддерживают его кандидатуру на этот пост. В пример Янсонс привел Штаб защиты русских школ.

"Эта организация нуждается в публичности и, если есть омбудсмен, который хорошо работает и поднимает актуальные проблемы, то почему бы какой-то непонятной организации что-то там не покритиковать? Таким образом же рейтинги поднимаются. Я иногда по диагонали читаю их заявления и критику моей работы, но это же глупости", - считает Янсонс.

Добавим, что срок полномочий омбудсмена Юриса Янсонса истекает 16 марта этого года.

Комментарии 14
ага-ага9 месяцев назад
Да красивый ты, красивый, нравишься, НО...политическое решение, ничего личного, как и с негражданами. Сам же сказал - нарушений в отношении их нет, просто...политическое решение. Да и вы "Согласие", несмотря на все их согласие в партнеры не берете - политическое решение, ничего личного. Янсонс как из анекдота про Мыколу: - Мыкола, зачем ружжо взял?
-Та пийду, москалей пострыляю
-А если они тебя?
- МЕНЯ? А за шо?
Valentin Gaiduchek9 месяцев назад
К сожалению не все обудсмены знают, чьи права они должны защищать.
Лёлик.9 месяцев назад
ОМБУДСМЕН В НЕДОУМЕНИИ: Я ХОРОШО РАБОТАЮ, НО МНОГИМ НЕ НРАВЛЮСЬ
+++ Ну и что же ты наработал , с такой зарплатой , труженик ???