Депутат рассказал об опасности курения за рулем (24)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2016 года, 09:57

Курение в автомобилях является опасным, поскольку ухудшает зрение водителя и заставляет его отвлекаться. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил член парламентской комиссии по социальным и рабочим делам, депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Мартиньш Шицс.

"Я не могу представить, когда у водителя одна рука занята, он вытряхивает в окно пепел, но сначала ищет это окно или пепельницу. А когда человек за рулем прикуривает, это вообще как проехать 50 метров с закрытыми глазами. После выкуренной сигареты ухудшается зрение, поэтому даже ни одни пилот не позволит себе выкурить сигарету за несколько часов до вылеты. Иногда окурки роняют на брюки, сиденья, потом пытаются их потушить. Из-за это происходят ДТП. Если уж так сильно хочется курить, можно остановить машину, выйти и покурить", - говорит Шицс.

Кроме того, по словам депутата, выкинутые в окно автомобиля окурки загрязняют окружающую среду.

Добавим, что 24 февраля, депутаты комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам продолжат рассматривать во втором чтении Закон об обороте табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных сигарет и жидкостей для них. Законопроект об обороте табачных изделий предусматривает также запрет на курение в салонах и кабинах транспортных средств.

Комментарии 24
Alex9 месяцев назад
Просто нет слов !Ну нет !ТоварищСу просто нечем заняться!Может онанизмом ?Раз уж ты ЧЛЕН парламентской комиссии по социальным и рабочим делам ?И курю,и с женой по хэнд-фри ерунду обсасываю,и мак-даг жую,и ещё путевой лист заполняю на светофоре!А кому сейчас легко ?А ну да,идиотам из Сейма и Членам комиссий...А мы крутимся,как можем,и всё должны усевать...Хуже нет "заботливых" придурков...
Parser9 месяцев назад
А тупые депутаты ещё более опасны. Но их же никто не запрещает.
Екатерина Хромышева9 месяцев назад
А разбитые дороги безопасны? Совсем не отвлекают люки, ямы, какбэ заделанные ямы...ага!