Пикет за отставку главы СГД собрал 5 человек (ФОТО, ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2016 года, 15:19

В среду, 24 февраля, напротив здания Кабинета министров прошел пикет, участники которого требовали у правительства и министра финансов отставки руководителя Службы госдоходов (СГД) Инары Петерсоне.

фото

Как сообщил корреспондент радио Baltkom, в акции протеста приняли участие пять человек, в том числе - организатор пикета Янис Мартиньш Скуя.

фото

Организатор акции протеста планировал, что в пикете примут участие 80 человек.

фото

В интервью радио Baltkom Янис Мартиньш Скуя указал, что целю пикета является не только отставка главы Службы госдоходов, но и реорганизация всей работы этого ведомства.

фото

"Народ видит, что происходит в СГД, и какие "интересные" декларации появляются о сотрудниках финансовой полиции. Если бороться с их схемами отмывания денег, то появятся деньги и для врачей", - сказал организатор пикета.

фото

Как сообщалось, управление финансовой полиции СГД начало уголовный процесс в связи с прозвучавшей в передаче ЛТВ информацией о возможных незаконных действиях ряда должностных лиц налоговой службы. В связи с возможными нарушениями гендиректор СГД Петерсоне обратилась в Генпрокуратуру, и 3 февраля начат уголовный процесс.

Передача ЛТВ "Запрещенный прием" сообщила, что родственникам сотрудника финансовой полиции СГД Роберта Дирненса и его брата Каспара Александрова принадлежат крупная недвижимость и дорогие автомашины. Есть подозрения, что средства для их приобретения получены по схемам отмывания денег.

Комментарии 10
Vladislav Namatevs9 месяцев назад
НИКТО САМ СЕБЯ НЕ УВОЛИТ И ОТ КОРЫТА НЕ УБЕЖИТ.................
Тарас Куликов9 месяцев назад
Позорище... Только диванно могут воевать. Молодцы те кто вышел в пикет!
ГЕО.9 месяцев назад
Я помню Ездокова(бывшая главаСГД) тоже честная была ...в Китае ее бы растреляли. Они там все честные ...Мне чтоб Заработать на такие машины и такую недвижимость(включая за границей) как у них пять Жизней не хватит .