Психолог об угрозах Минздраву: агрессия – одна из форм защиты

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2016 года, 13:28

В состоянии психологического отчаяния, человек способен на многое, особенно, если это касается его детей. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила психолог-консультант, арт-терапевт Наталья Зацепина, комментируя действия мужчины, который угрожал открыть стрельбу в Министерстве здравоохранения.

"В отчаянии, защищая жизнь и здоровье своего ребенка, человек способен на очень многое. Агрессия – это одна из форм защиты. То, насколько в этом случае что-то действительно угрожало здоровью ребенка, выяснят в больнице. Конечно, по одной реакции невозможно сказать, здоров ли человек, но так себя вести может и вполне вменяемый человек. Медицинское обслуживание является одной из опор жизни человека, а когда происходит ситуация, что эта опора рушится, то бывают подобные инциденты", - сказала Зацепина.

Напомним, полиция начала уголовный процесс в отношении 45-летнего мужчины, который угрожал открыть стрельбу в Министерстве здравоохранения. Об этом сообщает портал rus.lsm.lv со ссылкой на сюжет телеканала ЛТВ7.

К угрозам застрелить чиновников Минздрава мужчина прибег от отчаяния - его дочери отказались помочь в двух больницах, в том числе и в "Гайльэзерсе. Как сообщает Латвийское телевидение, звонок в бюро министра здравооxранения Гунтиса Белевича раздался в понедельник в середине дня. Неизвестный мужчина пригрозил, что откроет стрельбу.

Комментарии