Депутат о запрете закрывать лицо: с нашим Минюстом не соскучишься (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2016 года, 15:16

Заявляя о предстоящем запрете на закрывающую лицо одежду, Министерство юстиции лишь дает понять, что не допустит исламизации Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии "Согласие", зампредседателя парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Борис Цилевич.

"Государство имеет право в определенных ситуациях запрещать закрывать лицо. Пока что министерство юстиции просто демонстрирует, что оно не допустит исламизации Латвии, и делает это оно таким способом. Что касается существа законопроекта, то как будут определены общественные места, какие исключения будут здесь предусмотрены – посмотрим. Надо отметить, что подобные запреты уже есть в законодательстве Латвии, например, запрещено закрывать лицо во время пикетов и демонстрации, массовых мероприятий. Единственное что можно сказать определённо, Министерство юстиции, благодаря своей богатой фантазии, скучать нам не даст", - сказал Цилевич.

Напомним, проект закона предусматривает и ряд исключений. При этом упоминаются сварщики и медики, которым необходимо носить защитные маски на работе. Запрет также не будет распространяться на мотоциклистов и водителей велосипедов, и на спортсменов – лыжников или бегунов.

Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
С местным режимом националистов-фанатиков скучать не приходится.Хотя скоро будет скучно.поскольку такие родоплеменные режимы в Европе.долго не живут.как показывает история.
Домовой9 месяцев назад
Цилевич! Вы неправы! Зачем финёй занимаетесь? Если вы неграмотны в отношении Ислама, то это ВАША ЛИЧНАЯ БЕДА.
Даже у очень религиозного большинства мусульман ношение закрывающих лицо никабов и паранжи - явление редкое и не распространённое. Ислам не предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение никабов и паранжи, оставляя этот вопрос на ЛИЧНОЕ усмотрение верующих. И не надо спекулировать на данном вопросе. Если разрешить закрывать лицо,то тогда ДОЛЖНЫ разрешить открыто , в общественных местах,всем желающим, носить балаклавы. Навряд ли Вам самому подобное понравится.
роланд9 месяцев назад
А шо, Борька " Белое солнцэ пустыни" не смотрел и Петруху ему нисколечьки не жалька? Кстати, антимусульманским запрет не назовёшь,бо платков- хиджабов и прочих шляпок он явна не затрагивает. А вот эйропейкам,дамам под вуалью,придёцца туго.