Мэр Резекне: создавая в Латгалии СМИ, забывают спросить самих латгальцев (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2016 года, 15:56

Мэр Резекне Александр Барташевич сомневается в эффективности создания в Латгалии теле- и радиопередач на русском языке за счет финансирования Национального совета по электронным СМИ. Такое мнение градоначальник выразил в интервью радио Baltkom.

По его словам, вопрос заключается не в том, стоит ли создавать программы на русском языке, а в том, каким будет содержание этих программ.

"Я считаю, что это достаточно нецелесообразно, это хаотичное решение, а не методическая попытка просвещать Латгалию. У нас, ведь, уже все есть – и телеканалы, и радиостанции, которые работают в этом регионе. Я не уверен в эффективности чего-то нового. К сожалению, такие каналы, как правило, не прислушиваются к мнению самих латгальцев. Им нужен какой-то положительный образ о них самих, или, по крайней мере, чтобы не врали. Так что я считаю это театральным жестом", - сказал Барташевич.

Как уже сообщалось, Национальный совет по электронным СМИ повторно объявил конкурсы на создание в Латгалии теле- и радиопередач на русском языке. Об этом сообщили представители Совета.

Цель конкурсов - создание новостных, дискуссионных и аналитических радиопрограмм и общественно-политических телепередач для русскоязычной аудитории Латгалии в электронных СМИ.

Комментарии 2
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒9 месяцев назад
Про что лапшу будут вешать .
Фильмы Би-би-си крутить про миротворцев НАТО и подвиги Украинских бендеровских националистов прославлять.... ?
Местный9 месяцев назад
Уж чья-бы корова мычала! Господин желает врать на региональном телевидении один и за деньги резекненской думы. Конкуренты ему ни к чему.