Белевич заявил, что не боится аудита в Минздраве (5)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2016 года, 18:01

Министр здравоохранения Гунтис Белевич не исключает, что всеобъемлющий аудит в системе здравоохранения выявит нецелесообразные расходы ведомства. Об этом он заявил в прямом эфире радио Baltkom.

Однако Белевич заявил, что не боится аудита.

"Если аудит выявит нецелесообразные расходы в таких местах, о которых мы не знаем, это откроет для нас дополнительный фронт работы. Мы этого не боимся, мы все приведем в порядок. Министерство здравоохранения не боится аудита, мы приведем систему в порядок. Мы уже сейчас знаем, над чем работать, но если ауди выявит что-то дополнительно, мы будем благодарны", - заявил глава Минздрава.

Он также добавил, что аудит денежных потоков и целесообразности расходов Министерства здравоохранения не является выражением недоверия ведомству.

Добавим, что при поддержке специалистов Министерства финансов начат аудит денежных потоков и целесообразности расходов Министерства здравоохранения и подчиненных ему учреждений, сообщил в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, ясно, что медицине требуются дополнительные средства, но государство не может этого обещать, пока нет уверенность в эффективном расходовании средств.

Комментарии 5
латвиец9 месяцев назад
А я, наивный, думал что минздрав должен думать о нашем здоровье, а оказывается главное целесообразно по пилить деньги.
prjamublja9 месяцев назад
-Секрет успеха в жизни в этой сране связан с честностью и порядочностью титула: Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован...
каджич9 месяцев назад
А.что ему бояться.Вот если бы был аудит на его подпольных заводах и складах.тогда можно и в штаны наложить.А если связать лоббирование законов под свой бизнес.то и тюряга корячится.Хотя .врят ли.тюряга.При националистах -это закономерность.так сказать "формальное нарушение закона адептом" или "консалгтинг".