Французский спецназ носит сшитую в Латвии форму (ФОТО,АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2016 года, 21:00

Услугами латвийских текстильных компаний пользуется не только латвийская армия, но и французский спецназ, который носит форму, сшитую в Латвии, рассказала в интервью радио Baltkom председатель правления Латвийской федерации индустрии безопасности и обороны Элина Эгле, комментируя участие латвийского бизнеса в оборонной сфере.

фото

"Уже сейчас Национальные вооруженные силы и земессарги носят военную форму латвийского производства. Что важно для самой индустрии, то мы не базируемся на латвийском бюджете. Латвийские компании экспортируют свою продукцию. Мы можем радоваться, что французский спецназ также пользуется услугами наших текстильных компаний. Также наши компании участвуют в программах НАТО. Одна из самых обширных программ – это программа AGS, в которой принимают участие 15 стран Североатлантического альянса. Это программа наземного наблюдения и латвийская компания является субподрядчиком в программировании этих решений", - сказала Эгле.

фото

По ее словам, в сегодняшнем мероприятии на Адажской военной базе "День индустрии 2016", которое проводилось в сотрудничестве с министерством обороны Латвии, приняло участие более 150 представителей латвийского бизнеса и это свидетельствует об огромном интересе со стороны производителей.

фото

"Интерес, продемонстрированный в "День индустрии", показал, что у латвийских предпринимателей есть не только желание, но возможности работать в оборонной сфере. Продукцию для обороны и безопасности государства поставляют фирмы, начиная с пищевой промышленности – хлеб, соки, и, заканчивая биометрическими приборами, то есть продукцией из сферы информационных технологий и коммуникаций. Когда мы в 21 веке говорим об обороне и безопасности, то речь идет не только о танках и амуниции, но и продукции высоких технологий", - сказала Эгле.

фото

По словам главы Латвийской федерации индустрии безопасности и обороны, латвийская армия - это только трамплин для того, чтобы идти с нашими возможностями в мир.

фото

Министр обороны Раймонд Бергманис, открывая "День индустрии" на военной базе в Адажи заявил, что военное ведомство заинтересовано привлекать к участию в конкурсах на поставки для нужд обороны местных предпринимателей. Министр подчеркнул, что в нынешних геополитических условиях обороне дан большой кредит доверия, эта сфера является приоритетом для государства, что означает увеличение бюджета, но при этом деньги должны тратиться ответственно.

Комментарии 14
Bite9 месяцев назад
ФРАНЦУЗСКИЙ СПЕЦНАЗ НОСИТ СШИТУЮ В ЛАТВИИ ФОРМУ
И это всё достижение, за 25 лет. По этому поводу и банкет. И экономика сразу в подъём, за счёт труселей. Вот он "успех", не иначе...
mant9 месяцев назад
дык экономят лягушатники... вы армию их видели? ща по Парижу патрулируют... шайка нищебродов... форма и сапоги дрянь, броня отстой...не 5.11 однозначно... и если вы такие крутые и такие формы шьете, че мвд как шайка гопников выглядит? а форму для альфы и омеги вы у эстов закупаете?потому как форма ваша отстой и продаете не пиндосам и другим чьи армии воюют, а голытьбе у кого оборонные бюджеты дрявые... достижения блин... история успеха прибалтийского тигра
Кащей9 месяцев назад
А где пошита форма для латвийской армии? Раньше вроде шили зеки... всё или почти всё.... А сейчас?