Политолог: "путинской России" не хватит ресурсов на захват Балтии (ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2016 года, 20:32

"Путинской России" не хватит ресурсов на захват стран Балтии, считает российский политолог Дмитрий Орешкин. В интервью радио Baltkom он указал, что для этого у России не хватит ресурсов – ни военных, ни демографических, ни финансовых.

"Вся Прибалтика стоит на ушах - страны Балтии, обеспокоенные повторением крымского сценария на своих территориях, просят защиты у НАТО и альянс, у которого не так много мощностей, откликается на эти просьбы,усиливая свое присутствие. Хотя я не видел, чтобы здесь в вдруг понастроили базы НАТО. Дескать, НАТО подвигается к границам России. Такого нет", - сказал политолог.

По его словам любой политический повод, любые элиты, в том числе и латвийская политическая элита, стараются повернуть себе на пользу.

"В Латвии тема захвата Россией искусственно педалируется. Мне кажется, что для Прибалтики поводов нервничать нет. И на то есть три причины: во-первых у "путинской России" не хватит ресурсов - военных, демографических и финансовых. Во-вторых, в Кремле сидят умные люди, которые понимают, что после захвата этой территории, что будет делать население? Население радоваться не будет, и в Кремле это прекрасно понимают - они квалифицированные люди и у них есть косвенные способы анализа общественного мнения. Иметь страну, где будет партизанское движение или просто забастовочное движение, никому не интересно", - считает Орешкин.

"У любого государства, в том числе московского, всегда есть соблазн совершить победоносную войну, но в Прибалтике маленькой победоносной войны не получиться. Получиться война долгая, тяжелая, с партизанами, с непонятными последствиями. Поэтому рациональные люди в Кремле сейчас о захвате не думают. Да, такой вариант рассматривался в 2014 году, но не теперь", - считает эксперт.

Политолог назвал основной довод, почему Путин не пойдет на захват Латвии.

"Путин никогда не делает то, чего от него ждут. У него есть фирменная "фишка" - придти и сделать что-то неожиданное, удивить всех. Он отличный тактик, и ему это удается. Поэтому страны Балтии могут чувствовать себя спокойно. Демонстрация фильма ВВС, где имитируется "захват Латгалии" – лучшая гарантия, что захвата Латвии Россией не произойдет", - сказал Орешкин.

Комментарии 43
леший9 месяцев назад
политолог Какашкинд----его зовут только в три места---Эхо, Дождь и Балтком====слишком маленькая аудитория и поэтому нужно постоянно удивлять и приспосабливаться, чтобы ещё и оттуда не прогнали====чем невероятнее ложь, тем больше народа в это верит===вот девиз КакиОрешками
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒9 месяцев назад
Самое главное политологу Орешкину было сказать в заголовке :"Путинской России" не хватит ресурсов ...(это сейчас такой писк моды пропаганды госдепа США)
- Я думаю , что ресурсов и сил у России хватит с лихвой ,ещё и останется ...Только вот вопрос в другом ,зачем России
из-за банки шпрот что ли ?)))А потом содержать их все убыточные производства .. типа LP металлургS , армаду чиновников , учителей , пенсионеров ,,,миллионы километров дорог Латвии по которым никто не ездит !
Предисловие : Путин ни такой дурак , как политолог Орешкин!
yura9 месяцев назад
да на хер России нужна Прибалтика ,кормить дармоедов ,во времена Советского Союза самые дотируемые республики