Адвокат: тюрьма за призыв к присоединению к РФ - провал демократии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2016 года, 15:46

Суд, вынося приговор Максиму Коптелову, осужденному за призывы присоединить Латвию к России, руководствовался настроениями в обществе, нарушая при этом принципы демократии Латвии. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделала адвокат обвиняемого Илона Булгакова.

"Очевидно, большую роль здесь сыграло общественное давление и позиция некоторых СМИ, которые изначально в ходе процесса преподносили все как факт публичного призыва, который имел место быть. Эти СМИ влияли на мнение той части общества, которая иначе смотрит на историю и будущее Латвии. Но в этом и есть суть демократического государства, что человек имеет право на высказывание мнение, несмотря на то, как это мнение воспринимают другие. Такой подход суда не способствует формированию демократического общества", - сказала Булгакова.

Как уже сообщалось, суд Курземского района Риги приговорил Максима Коптелова к шести месяцам тюрьмы за призыв подписываться за присоединении Латвии к России. Полный приговор суда будет доступен 11 марта, и тогда его можно будет обжаловать в Рижском окружном суде.

Комментарии 5
Смешной адвокат9 месяцев назад
Тут демократией, уже давно даже не пахнет.
Гражданин латвии9 месяцев назад
Сколько человек посадили за референдум в Шотландии? Отвратительная нацистская диктатура!
каджич9 месяцев назад
Вы ошибаетесь.Русские коренная национальность в Латвии.Мои предки живут здесь с 1815 года.по сословию-дворяне.И не моя вина в том.что в 1922 году мою бабку и ее поместье ограбил националистический режим младолатышей.До этого о вас мало кто знал.О латгалах знали.о ливах слышали .а о латышах услышали.лишь.после реформ Александра 2.