Линдерман: инициатор присоединения Латвии к РФ плохо подготовился (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2016 года, 16:32

Создавая различные опросы на актуальные в латвийском обществе темы, стоит четко продумывать концепцию проекта и юридические последствия своих действий. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политический активист Владимир Линдерман, комментируя приговор Максиму Коптелову, осужденному за создание петиции о присоединении Латвии к России

"С точки зрения более грамотного подхода я бы посоветовал прежде чем затевать какой-то сбор подписей, подумать о том, что можно инициировать сбор за присоединение Латвии, например, к Евразийскому Союзу, членом которого является и Россия. И в этом случае никакого наказания бы не было. Закон не рассматривает присоединение к какому-либо блоку как подрыв суверенитета, в отличие от присоединения к конкретному государству. Вопрос можно было поставить более серьезно, например, указать то, что сама Россия является федеративным государством. А давить на то, что это шутка – не думаю, что это как-то может повлиять на суд", - сказал Линдерман.

Как уже сообщалось, суд Курземского района Риги приговорил Максима Коптелова к шести месяцам тюрьмы за призыв подписываться за присоединении Латвии к России. Полный приговор суда будет доступен 11 марта, и тогда его можно будет обжаловать в Рижском окружном суде.

Комментарии 15
улюлю9 месяцев назад
Не делайте из еды культа, любезный.
yura9 месяцев назад
что это за свобода слова-чтобы что-нибудь сказать надо тщательно продумать
ЕВрохохол9 месяцев назад
Не спорьте господа ....Я-Гордый и Непобедимый Еврохохол уже еду к вам в Латвию ...Я научу вас как надо Жить!