Правозащитник: любую помощь русским в Латвии называют "рукой Москвы" (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2016 года, 19:08

Любая политическая и правозащитная деятельность в пользу русскоязычного населения в Латвии интерпретируется правящими политками как «рука Москвы». Об этом в эфире радио Baltkom заявила юрист, правозащитник Елизавета Кривцова.

«Это очевидная недальновидность. Особенно печалит, когда так выступают эксперты. У группы людей есть некоторые интересы. И, скажем, если путинская Россия решила защищать традиционные семьи – так что, если кто-то противник Путина, то ему надо сразу оформлять однополый брак? Конечно, нет. У нас есть свои проблемы, которые мы хотим решить. Я выступаю против того, чтобы мерой всех вещей была политика Путина. Если Путин «за», то и я «за», а если против – то и я против, или наоборот. Есть вполне понятные интересы: детей, бизнеса, простых людей и так далее. К сожалению, любую активность, которая связана с легитимными интересами русскоязычных сейчас называют происками Кремля. Что бы ты ни делал, будь ты либерал или коммунист – все равно скажут, что это происки Москвы», - сказала Кривцова.

Напомним, ранее президент Русской общины Латвии Владимир Соколов заявил, что организация надеется добиться для неграждан права голосовать на выборах в самоуправления.

По его мнению, нужна дискуссия о том, какой статус в Латвии или в отдельных ее регионах должен быть у русского языка, потому что недопустимо, когда он считается иностранным и приходится бороться за права русских школ.

Комментарии 16
татьяна9 месяцев назад
Fabiana, какой глупый у Вас комментарий.Это называется выпендрилась.
Natalja Veda9 месяцев назад
америкосы всех в прибалтике научили и не только , чуть отклонение во мнении, сразу орать : 5 колона или рука/пятка/и другие члены Москвы,надоело! ничего нового в дерьмо-кратии usa
как9 месяцев назад
Пока наци у власти и травят оппозицию.ничего не измениться.Будет еще хуже.Только государство равноправных наций и прав.может самостоятельно .хотя бы.противиться политике англосаксонского олигархата.А политика их одна во все времена-"Разделяй и властвуй"