Политик: бывший лидер исламского центра испортил репутацию всей общины (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2016 года, 13:51

Новость о том, что бывший руководитель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров в интернете выражает поддержку террористическим атакам во Франции и прославляет джихад подрывает авторитет всего исламского общества в Латвии, так как уровень доверия к ним резко понизился. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнарс Латковскис.

"Это очень печальный случай, потому что он был одним из лидеров исламского сообщества Латвии. Сейчас он говорит, что ранее, выражая мнение общины, он врал. У многих возникает вопрос – врут ли и нынешние лидеры центра? Это очень важный вопрос", - сказал Латковскис.

По его мнению, самую большую опасность представляют не те, кто исповедуют какую-либо религию с детства, а те, кто приходит в религию в сознательном возрасте.

"Службы безопасности всех стран, не только Латвии, знают, что особое внимание необходимо уделять конвертитам – людям, которые перешли из одной религии в другую. Не во всех случаях, конечно, но все же одно дело, когда ты растешь в условиях определенной религии, смотришь на нее глазами своей семьи, и другое – когда ты в сознательном возрасте начинаешь читать и сам делать выводы", - добавил Латковскис.

Добавим, представитель Исламского культурного центра Латвии Ахмед Роберт Климович в интервью радио Baltkom подчеркнул, что для исламского общества эта новость стала неприятным событием.

"Мы очень разочарованы", - отметил он.

Напомним, программа Nekā personīga телеканала TV3 вчера сообщила, что бывший руководитель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров в интернете выражает поддержку террористическим атакам во Франции и прославляет джихад.

Комментарии 3
Руслан9 месяцев назад
Каждый человек может изменятся.

Врать - это порок общечеловеческий.

А депутаты Сейма не врут когда заявляют что их цель вхождения во власть - служение на благо народа Латвии?

Так что чья бы корова мычала, господа депутаты-эксперты.

Уж сколько вы наврали - и ничего, никто в тюрьму не сел.
каджич9 месяцев назад
Типичный "побег" агента.такие лица все завербованы .Община здесь .вообще.не к месту.Агент отдельно.община отдельно.
Repše9 месяцев назад
Врать некрасиво, надо обещать.