Партия Линдермана переходит в "подпольный режим" (4)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2016 года, 16:08

В соответствие с решением суда Курземского района Риги партия «За родной язык» должна быть ликвидирована. Лидер организации Владимир Линдерман пояснил радио Baltkom, что несмотря на запрет, партия продолжит свою работу, пусть даже в режиме "подполья".

"Партия продолжит свою деятельность, независимо от того, будет ли у нее официальный статус в Регистре предприятий, или нет. Мы продолжим свою деятельность по всем направлениям – статус русских школ, русский язык, членство Латвии в НАТО, гражданство. Единственное, такой статус исключает возможность участие в выборах", - сказал Линдерман.

Напомним, суд Курземского района Риги удовлетворил иск Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией к партии и постановил прекратить деятельность партии "За родной язык!". Так называемая партия Линдермана официально была зарегистрирована 24 июля 2012 года. Своей целью она провозгласила борьбу за равноправие - предоставление латвийского гражданства всем негражданам, присвоение русскому языку в Латвии статуса официального, сохранение школ нацменьшинств.

Комментарии 4
SutNic9 месяцев назад
Прошу решение суда в студию, ибо наличие лиц определённой национальности как с одной, так и со второй и даже с третьей, наводят на ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ размышления ... А изгоям мыслить, как ИМ известно - НЕ ПОЛОЖЕНО ...
Кот9 месяцев назад
владимиг Абгамович!Упало внимание к вашей пегсоне?А не лучше не подполье а земля абетованная?
Облако рай9 месяцев назад
"Камо грядеши"