С 1 марта можно подать годовую декларацию и вернуть подоходный налог (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2016 года, 14:33

Служба госдоходов напоминает, что с 1 марта началась подача годовой декларации о доходах как для тех налогоплательщиков, которым это необходимо делать в обязательном порядке, так и тем, которые хотят это сделать добровольно, для возврата подоходного налога с населения за лечение, образование и другие подтвержденные расходы.

Главный налоговый инспектор отдела Управления налогов СГД Мария Радзюшонока в эфире радио Baltkom отметила, что налоговая служба старается упростить процедуру заполнения и подачи декларации.

"Последнее время мы очень много работаем над тем, чтобы упростить и по пунктам объяснить тем, кто не понимает, как заполнить декларацию. Информацию можно найти на нашем сайте, основные принципы переведены на русский язык. Самое простое – это заполнять декларацию в электронном виде, где по сути необходимо вписать пару цифр и все. Не надо нигде регистрировать и идти в саму службу", - сказала Радзюшонока.

Физическим лицам, которые ведут хозяйственную деятельность или индивидуальную предпринимательскую деятельность, следует обязательно подать декларацию о доходах (через электронную систему декларирования) с 1 марта по 1 июня 2016 года.

Комментарии 11
Marina Smirnova9 месяцев назад
Ага, только заполнить за 2015 год «пока» невозможно . В данной структуре постоянно ссылаются на законы,а сами никогда в установленные временные рамки не укладываются...
Kristīne Avotiņa9 месяцев назад
Сами напишите 2015 и все будет!
алле, СГД!9 месяцев назад
сколько можно СПАТЬ?! сегодня ПЕРВОЙ МАРТА! ГДЕ доступ к годовой декларации на 2016 год в вашей УБОГОЙ СЭД?!!