Политолог похвалил главу Минфина за "чистки" в СГД (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2016 года, 16:04

Тактика работы нового министра финансов Даны Рейзнице-Озолы в решении проблем в СГД является правильной и сбалансированной. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Филипп Раевский, комментируя встречу главы Минфина и руководителя СГД, на которой было принято решение оценить работу должностных лиц финансовой полиции и налоговой службы.

Политолог положительно оценил методы Рейзниеце-Озолы в решении проблем внутри СГД, отметив то, что министр не стала всех увольнять и начинать все с нуля.

"Она начинает с того, что дает задание Петерсоне – приведи в порядок свое хозяйство. Это достаточно грамотно. Ясно видно, что министр не собирается идти на компромиссы. В случае, если она не приведет в порядок свое хозяйство, ее уволят. Она уже уволила своего заместителя, и если мы говорим о таможне, то сразу вспоминаем теневую экономику и контрабанду. Поэтому, я думаю, что на первом уровне это абсолютно нормальное поведение. Что произвести изменения, необходимо работать с тем, что у тебя есть", - считает Раевский.

Он также назвал действия министра финансов являются заботой о латвийцах, так как в случае неверного решения проблем в СГД, все выльется в новые налоги для населения.

"Посмотрите на амбициозное заявление о том, что необходимо собрать на миллиард больше средств в виде налогов. Здесь четко видно – если не будут произведены необходимые изменения в СГД, то это неизбежно выльется в новые налоги. У министра два пути: или навести порядок и заставить Петерсоне работать, или идти к избирателю с новыми налогами. В этой ситуации нужен быстрый результат", - сказал Раевский.

Как уже сообщалось, гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне подала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц финансовой полиции и СГД, в отношении которых возникли подозрения в нечестности, и предложения по их освобождению от выполнения служебных обязанностей.

Комментарии 2
Лёлик.9 месяцев назад
У министра два пути: или навести порядок и заставить Петерсоне работать, или идти к избирателю с новыми налогами.
+++ Есть ещё третий путь , это сокращение чиновников и их зарплат , и это самое то...
Alex9 месяцев назад
Похвалы политолога конечно "важно",но обратил внимание,что президент,премьер,спикер,партии,как воды в рот набрали.Всякие эксы,и политбомонд странно притихли.Наша шахматистка не круто расшевелила устоявшееся знакомородственное болото ?Главный таможенник молча слинял.Например Стрике бесполезно было выгонять из КНАБ,через суд возвращалась.А тут...