Америкс: одни рижане хотят парковки, другие - свежий воздух (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2016 года, 17:36

Ситуацией с парковкой во внутренних дворах жилых домов недовольны как владельцы автомашин, так и борцы за “зеленые” зоны во дворах. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"Жалобы поступают с обеих сторон. Есть группа владельцев автомобилей, которая говорит нам – Рижская дума, давайте вы будете что-то делать, нам некуда ставить машины. С другой стороны, есть другая группа, которая не просто что-то говорит, а пишет заявление, мол, мы требуем незамедлительно навести порядок с парковкой, чтобы у нас был чистый воздух. Найти какую-то золотую середину не так уж просто", - сказал Америкс.

Америкс отметил, что каждая из этих сторон частично права, поэтому прийти к общему решению проблемы с парковками во внутренних дворах жилых домов очень сложно.

"Многие земли в микрорайонах принадлежат частным владельцам. Когда эти дома строились, на весь было пять "Запорожцев" и четыре "Жигули", и все, все были довольны. А сейчас иногда на одну семью по два автомобиля. В то же время, логично, что все имеют право на свежий воздух и зеленую зону", - сказал Америкс.

Напомним, до конца этой недели жители Риги и представители ответственных органов могут подавать в Рижскую думу свои предложения по решению проблемы автостоянок во внутренних дворах многоквартирных домов.

Ранее, на заседании комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией свое видение проблемы представили представители жильцов и другие присутствующие. По мнению председателя комитета Дайниса Турлайса, единственное решение - это строительство в городе новых парковок.

Комментарии 4
Ъ9 месяцев назад
Свежий воздух-расскажи это жителям Саркандаугавы,Мангали,Вецмилгрависа.
Факи9 месяцев назад
Всех кто хочет свежего воздуха- на хутора. Там и коровки недоеные стоят!
роланд9 месяцев назад
А коли по глобалистски,по макроэкономицкой моде, то нада либа налог на чистый воздух,либа отдельный муницыпальный налог на тачку и муницыпальный акцыз на бэнзин. Но настоящий глобалист-либераст сдерёт ишшо- за воздух, за тачку, за бэнзин, за потепление, за последующее похолодание,за стабилизацыю экологии,за компенсацыю экологии, за деэкологию мышления и за интэграцыю в деоккупацыю дворов.