Жестокое убийство ребенка в Москве: очевидец рассказал подробности радио Baltkom (3)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2016 года, 18:47

Одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя возле станции метро "Октябрьское поле" в Москве, не сразу привлекла внимание прохожих. Люди не сразу поняли, что в руках у нее настоящая голова ребенка. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал очевидец произошедшего Дмитрий.

По его словам, только через некоторое время среди прохожих возникла паника.

фото

"Примерно в 11.20 я решил выйти на улицу покурить, сначала я ничего не заметил, а потом увидел, что все люди обходят стороной какую-то странную, одетую в черную одежду, даму. Она начала повышать голос, выкрикивать какие-то фразы, в том числе, и не на русском языке. Женщина кричала, что убили ее ребенка. Вначале никто не замечал, что у нее в руке. Она была в метрах 15 от меня. Я присмотрелся, увидел, что у нее в руке голова. Я сначала не понял, настоящая ли она, но из головы капала кровь. Когда люди начали понимать, что у нее в руках окровавленная голова ребенка, началась паника. Стало понятно, что происходит что-то странное", - говорит Дмитрий.

Очевидец отметил, что в течение приблизительно 20 минут, пока женщина находилась возле станции метро, сотрудники правоохранительных органов не пытались ее остановить.

фото

"В течение 20 минут она ходила рядом с вестибюлем метро. К ней не подходили ни полицейские, никто. Некоторые полицейские, которые находились рядом, просто отходили в сторону и не пытались ее остановить. Еще через минут 10-15 начали оцеплять территорию вокруг вестибюля метро. Потом я спустился в метро, чтобы не смотреть на то, что было дальше", - сказал очевидец произошедшего.

Накануне в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Затем возле станции метро "Октябрьское поле" была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя. Позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия.

Комментарии 3
как9 месяцев назад
Полиция в таких случаях поступила правильно.не правоцируя женщину.а проанализировав угрозу.в т.ч. взрыва.без помпы четко ее задержала.Браво.Не дай бог рвануло бы у станции метро.хоронили бы человек 200.
роланд9 месяцев назад
Юшка как самогонка, без насоса( сердца)не каплет, а тупа свёртываецца на воздухе, зараза , и не каплет савсем. Такшто это не очевидец, а кандидат в маньяки. Читайте главу "Трупное окоченение" в судмедицыне.
1
...9 месяцев назад
А если бы она спустилась всё-таки в метро? А если бы на ней была всё же взрывчатка? А вы говорите: "рвануло бы у станции".