Соседка умершей рижанки: нам сказали - запах из канализации (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2016 года, 11:42

Рижские службы отказывались сотрудничать с жителями дома на улице Ранькя дамбис, 7, которые давно заподозрили, что их соседка, пропавшая из виду, могла скончаться в собственной квартире. Об этом радио Baltkom рассказала жительница дома, в одной из квартир которого недавно были обнаружены мумифицированные останки человека, которые могли пролежать там пять-шесть лет.

«Эта женщина не очень хотела общаться. Кроме того, она все время говорила, что собирается уезжать. Вы не представляете, какие усилия прикладывал актив нашего дома, когда она пропала. Ее квартира не была приватизирована. Наша старшая по дому несколько раз ходила и в Рижскую думу, и в Rīgas namu pārvaldnieks, было собрано множество справок. Но от всего просто отмахивались, дело положили в долгий ящик. И запах тоже был. Мы обращались, и в канализацию, и во все службы. Нам сказали – у вас неисправная канализация. Дело в том, что у нас в доме нет подвала, и канализация проходит прямо по квартирам. Мол, если хотите, будем ломать пол на первом этаже, кто же на это пойдет», - рассказала жительница дома.

По ее словам, это не первый подобный случай в их доме.

"Был и другой случай, когда одинокая пожилая женщина умерла в своей квартире. Мы об этом знали. Наша дворник звонила и в полицию, и в самоуправление, никто не хотел этим заниматься. Кто будет отвечать за квартиру, в которой сломана дверь? И только благодаря упорству дворника, она сказала – под мою ответственность ломайте дверь. Пришла полиция и очень неохотно взломала дверь. И обнаружили мертвую женщину. Так что равнодушие служб лишает людей возможности проявлять инициативу», - рассказала жительница дома.

Напомним, ранее стало известно, что в принадлежащей Рижскому самоуправлению квартире на ул. Ранькя дамбис, 7 найдены мумифицированные останки человека, которые могли пролежать там пять-шесть лет, сообщили в столичном самоуправлении.

Владелец квартиры уже длительное время числился в должниках муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. В 2013 году РНП обратилось в суд с иском о взыскании долга с задекларированного в квартире лица, но решение суд пока не вынес. Сумма долга уже превысила 6000 евро.

РНП отмечает, что не вправе самовольно проникать в квартиру без соответствующей санкции. В квартире был задекларирован человек трудоспособного возраста, поэтому можно было предположить, что он выехал из Латвии, например, на заработки.

Однако в начале этого года дверь в квартиру взломали воры, после чего в ней были обнаружены останки человека, уже не подлежащие опознанию.

Комментарии 10
19 месяцев назад
Вы статью читали или только бутеры жуете?
Люди вызывали службы,те отмахались как всегда,мол канализация воняет,только запах канализации и трупа очень сильно отличается,знаю подобную ситуацию где труп лежал в квартире месяц,жильцы вызывали ментов,те даже жопу свою не оторвали,перезванили сказали мол проверили все в порядке,когда по факту они вообще не приходили,так как один раз узнав как воняет труп вы на всю жизнь запомните.
19 месяцев назад
Звонить они должны были своему управдому который свою жопу греет в РНП,тот в свою очередь должен был все выяснить насчет этой квартиры,обратится в полицию,тем более квартира с долгами по коммунальным платежам.
если понял,9 месяцев назад
сходи и разберись лично , такой весь умный в Мексике..