Раймонд Паулс задумался о смене имени (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2016 года, 13:55

Композитор Раймонд Паулс задумывался о смене имени из-за того, что в правительстве последнее время очень много тезок. Об этом маэстро рассказал в интервью радио Baltkom.

"У меня 2 имени. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревни всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять менять имя на Ояра. Слишком много стало Раймондов в правительстве: президент, министр обороны тоже Раймонд. Еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса. Но это же имя у моего друга Рубениса [руководитель Национального театра]. Так что тоже отпадает", - рассказал Паулс.

По мнению маэстро, настоящее имя закрепляется за человеком в школе.

"Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был "Mazais". Иногда сцена требует, если не звучит имя, если это оправдано, то почему бы не поменять. Всегда хочется, чтобы покороче было. Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать", - считает Паулс.

Как ранее писал Mixnews.lv, 26 февраля в московском "Crocus City Holl" состоялся юбилейный вечер Раймонда Паулса "Святая к музыке любовь". Несмотря на весьма недешевые билеты, семитысячный зал был переполнен, а на сцене выступили звезды российской эстрады во главе с Аллой Пугачевой.

фото

Комментарии 14
прохижий9 месяцев назад
Раймонд у нас один, все остальные это шелуха, отряхнул и пошёл дальше.
Возьмите второе имя МАЭСТРО, оно вам подходит по статусу.
Всех благ и творческих изысканий!!!
как9 месяцев назад
Ловко поддел маэстро.отморозков из правительства.
каджич9 месяцев назад
Один из тех.кто прославил Латвию.