Публицист: правительство Латвии делает все, чтобы люди "грызли и рвали" ислам (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2016 года, 08:13

Правительство Латвии пытается сделать ислам проблемой, хотя в Латвии и без этого огромное количество проблем, которые нужно решать, сказал в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom публицист, глава Латвийского Исламского культурного центра Ахмед Роберт Климович.

"Правительство Латвии пытается сделать ислам проблемой, хотя это не так. Сейчас в Латвии идет обсуждение законопроекта о запрете никабов, и как раз в этот момент надо насытить общество тенью подозрительности и злобы. У нас в Латвии помимо этого есть очень много проблем, о которых нужно говорить, которые нужно решать. Но людям кидают кость, чтобы они ее "грызли" и "рвали" ислам. Ислам в Латвии – это не проблема. У нас есть другие проблемы - "золотые мосты", банки, которые спасают, бедное общество, часть которого ежедневно покидает Латвию", - сказал Климович.

Напомним, в Латвии при помощи нового закона планируется полностью запретить носить в общественных местах не только мусульманские головные уборы, но любую другую закрывающее лицо одежду.

В аннотации к закону министерство юстиции указывает, что демократическое устройство государства и экономические факторы не позволяют препятствовать миграции людей, которая стала частью повседневной жизни. Но и в этих условиях следует сохранять гармоничную и единую среду в стране, которая способствовала бы интеграции приезжих в латвийское общество и не препятствовала общению между людьми.

Латвия - христианская страна, а христианская традиция не предусматривает закрывание лица. Люди с закрытым лицом могут восприниматься так, будто у них есть что скрывать, и расцениваться как угроза. Это может приводить к конфликтным ситуациям и способствовать дискриминации в отношении этих людей.

Поэтому законопроект предусматривает ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды. Запрет будет относиться ко всем видам головных уборов и одежды - маскам, балаклавам, шлемам, платкам, капюшонам и женским нарядам, закрывающим лицо. Ограничения не будут распространяться на ношение такой одежды в храмах, в молельных помещениях, на закрытых частных мероприятиях, проводимых в публичных местах, в частных объектах недвижимости, где правила устанавливает владелец.

Комментарии 11
каджич9 месяцев назад
А что здесь не понятно???Во все времена националистические государства и их режимы.как ранее.так и сейчас из кого то делают "козлов отпущения".Им все равно из кого.нельзя из евреев(Гитлер).сделают из исламистов.нельзя из латгальцев(Ульманис) сделают из русских.нельзя из торфа(Даля) сделают из газа.нельзя из Пакта Латвия-НАТО.сделают из Пакта Молотов-Рибентроб.Они всегда ищут этих "козлов".даже в неорганике.У них даже Гебельсы есть и местные и заокеанские.вплоть до Гитлеров.
Maria Romanova9 месяцев назад
и не только ислам!!! русских постоянно грызут и рвут!!!
роланд9 месяцев назад
Штота не заметил антиисламизма. А вот минюст в аннотацыи фигнюс нагородил. Латвия светская страна и запрет скрывать лиццо обусловлен соображэниями практической безопасности и поддержания порядка, а не какойта там христьянской замарочкой. Шобы черепашки-ниндзя по городу бесконтрольно не шлялись.