Модельер: запрет на ношение капюшона - это удар под дых (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2016 года, 11:35

Запрет на ношение закрывающей лицо одежды едва ли скажется на любителях хиджаба и паранджи, так как их в Латвии немного. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал модельер Александр Павлов.

При этом, по его словам, большие неудобства может вызвать запрет на использование капюшона.

"Паранджа – это не очень распространенный аксессуар, а вот капюшоны, это прям удар под дых. Это ведь любимая тема молодежи и женщин – последним, в частности, надо укрывать прически. Они не прячут лица, только бандюги прячут под капюшоном лица. Мы уже многое переняли у Востока. Облегающие брюки, восточные шаровары, их мы любим носить летом. Но хиджаб и паранджа – не думаю, что это может прижиться у нас", - сказал Павлов.

Напомним, изначально предложение начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить носить в общественных местах мусульманские головные уборы выдвинул президент Латвии Раймонд Вейонис.

Позже, в начале января этого года министр юстиции Дзинтарс Расначс заявил, что в Латвии введут запрет на ношение закрывающей лицо одежды, в том числе, капюшона.

26 февраля Минюст указал, что в течение трех недель после окончания публичного обсуждения законопроект будет передан на рассмотрение на совещании госсекретарей министерств.

Комментарии 23
да-а-а9 месяцев назад
носила,ношу и буду носить одежду с капюшоном.Капюшон не является религиозным атрибутом,и запрещать его- откровенная глупость и ограниченность выдумывающих законы людей.И вообще...Капюшон-самая большая проблема Латвии
Igor Gorbachev9 месяцев назад
Запретить ходить в одежде, немедля! Это укрепит латышскость и латышский язык.
Tas ir loģiski!
Дуся9 месяцев назад
Капюшон закрывает голову, а не лицо. На лицо попадает только отделка капюшона и только из пушистого меха.