Урбанович: омбудсмен Янсонс оказался воинствующим националистом (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2016 года, 14:24

За годы своего пребывания в должности омбудсмена Юрис Янсонс так и не понял, в чем заключаются его обязанности. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал Янис Урбанович – председатель фракции "Согласие", которая сегодня проголосовала против утверждения Янсонса на должности госуполномоченного по правам человека.

"В свое время, когда мы поддерживали Юриса Янсонса, мы не предполагали, что он окажется таким воинствующим националистом. За эти годы, пока он работал, мы надеялись, что он приобретет широту понимания того, что он омбудсмен и главный правозащитник страны. Он должен защищать угнетенных. Он же считает, что угнетение русских в сфере образования и культуры в течение многих лет вполне соответствует нормам, в его понимании", - сказал Урбанович.

Напомним, Сейм сегодня во втором туре голосования утвердил на должности госуполномоченного по правам человека нынешнего омбудсмена Юриса Янсонса.

Помимо Янсонса, на должность претендовала лектор Рижского университета Страдиньша Илзе Берзиня-Рукере.

Комментарии 6
НаталиЯ9 месяцев назад
Да просто янсон попал к кормушке, где сыт, когда лаешь как надо, или ссыт, когда тявкаешь не ту песню... Кормушка - это жизнь с маслом и икрой... Зачем лаять на ветер... А у кормушки его сучность и вылезла...
Думай9 месяцев назад
А проверять людей не пробовали?
К Власти этого омбудсмена привели Согласие.
Пионер9 месяцев назад
Урбанович сегодня напару с Клементьевым вообще не голосовали. Т.е. не высказались против. Это всё, что вам надо знать о ЦС. Зато после драки они мастера помахать кулаками. Тьфу.