Мамыкин: по логике латвийских судов меня и Вике-Фрейбергу нужно посадить (5)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2016 года, 15:39

Депутаты Европарламента не довольны приговором суда в отношении Максима Коптелова, который в марте 2014 года организовал сбор подписей за присоединение Латвии к России. Ряд парламентариев призывает пересмотреть это дело, поскольку в нем может присутствовать угроза свободе слова. Об этом радио Baltkom сообщил депутат Европарламента Андрей Мамыкин ("Согласие").

Политик отметил, что по логике латвийской прокуратуры и суда, в тюрьму в свое время нужно было посадить и тогдашнего президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу.

"Беспокоит тенденция, которая намечается в судебной системе. Человек ничего не сделал, он не взялся за оружие, он просто сказал слова. Если эта тенденция усилится, по этой же логике нужно было посадить меня 5 лет назад за высказывания в телевизионном экране, а также Вайру Вике-Фрейбергу. Когда она встречалась с королем Швеции, она сказала, что времена шведского владычества – это золотой век для латышской нации. Она, что, призывает присоединить Латвию к Швеции?", - говорит Мамыкин.

Он добавил, что группа социалистов из Европарламента должна использовать все возможные механизмы влияния на эту ситуацию.

Как уже сообщалось, суд Курземского района Риги приговорил Максима Коптелова к шести месяцам тюрьмы за призыв подписываться за присоединении Латвии к России. Полный приговор суда будет доступен 11 марта, и тогда его можно будет обжаловать в Рижском окружном суде.

Комментарии 5
Alex9 месяцев назад
Они не Коптелову,они и себе приговор подписали.Неквалифицированность,субъективность,игнорирование еврорекомендаций,просто выполнение приказа "сверху",а значит про независимость суда в Латвии уже речи нет,и полное уподобление так не любимой России или скажем Белоруссии.Суд под колпаком,суд управляем.Дальнейшие сказки про демократию,они пусть друг другу рассказывают.
nelojals9 месяцев назад
Вобла давно уже должна на параше каяться.
мнение9 месяцев назад
Резонно. По Коптелову явно пережали.