Депутат нацблока: омбудсмен от "Единства" слишком защищала мигрантов (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2016 года, 16:11

У кандидата на должность омбудсмена от "Единства", преподавателя Рижского университета им. Страдиня Илзе Берзини-Рукере неправильно расставлены приоритеты. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от Нацобъединения Карлис Креслиньш.

Он отметил, что присутствовал на дебатах Берзини-Рукере с нынешним омбудсменом Юрисом Янсонсом.

"Она, например, выступает за то, что права мигрантов должны соблюдаться. Конечно, должны, но я бы не стал ставить права отдельных групп – мигрантов или людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией выше, чем права жителей Латвии. Человек всегда стоит в центре, но надо и ставить какие-то ограничения. Иначе мы съедем в канаву. Янсонс же, на мой взгляд, соблюдает баланс", - сказал Креслиньш.

Напомним, Сейм сегодня во втором раунде голосования повторно утвердил Юриса Янсонса на должности госуполномоченного по правам человека. На данный пост было заявлено два претендента – нынешний омбудсмен Юрис Янсонс и преподаватель Рижского университета имени Страдиня Илзе Берзиня-Рукере.

Как рассказал в интервью радио Baltkom депутат Сейма Вейко Сполитис, все парламентарии от партии "Единства" голосовали против повторного утверждения Янсонса на пост омбудсмена.

Комментарии 2
Alex9 месяцев назад
Да,тётя не на ту лошадку поставила - права беженцев.Не совсем видимо прониклась местной титульной идеологией.Вот генерал всё объяснил.Латвия для латышей и т.д.Вот Основа и преамбула остальных прав.А тётя евросопли распустила понимаешь.Не созрела короче ещё ,пусть у красавчика поучится ,дистанционно.И "единогласность" ядинства не помогла ...
вова9 месяцев назад
Съехали уже,педики в министрах,а был еще и парень женатый на Латвии,тогда опережали всю гейропу лет на 50,