"Согласие": мы совершили ошибку, выдвинув Янсонса на пост омбудсмена (14)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2016 года, 19:25

Партия "Согласие" признает, что выдвинув 5 лет на должность госуполномоченного по правам человека Юриса Янсонса, просчиталась с его возможностями на этом посту. Такое заявление в эфире радио Baltkom выразил депутат Сейма от партии "Согласие" Борис Цилевич.

"Никто не святой. Да, мы совершили ошибку. Единственное, что могу сказать в свое оправдание это то, что выдвигать на какую-либо должность можно только тех, кто готов выдвигаться. В Латвии очень немного специалистов по правам человека, которые действительно в этом разбираются, а 5 лет назад было еще меньше. И тогда никто из тех, кого мы действительно хотели бы видеть на этом посту, просто не соглашался баллотироваться. Поэтому вышло, что "за неимением гербовой, пишем на простой". Но я отнюдь не хочу сказать, что абсолютно все, что делает господин Янсонс – это плохо. Есть у него и совершенно правильные вещи и критика", - сказал Цилевич.

Как сообщалось, Сейм сегодня, 3 марта со второй попытки голосования избрал на второй срок госуполномоченного по правам человека Юриса Янсонса.

Комментарии 14
Пионер9 месяцев назад
Ок, ок, мы тоже ошиблись, выбрав Центр Молчания в парламент. В следующий раз ошибку эту исправим.
Alex9 месяцев назад
По большому счёту ерунда,ну хамелеона не разглядели.У нас на слуху опытные многолетние ветераны перевёртыши - Даля президентша,Калниете с Вайдере с Элерте...и прочий боевой отряд.А Янсонс всего лишь новенький ,только учится у старших...
НАДЕЖДА9 месяцев назад
В Латвии очень немного специалистов по правам человека, которые действительно в этом разбираются, а 5 лет назад было еще меньше. И тогда никто из тех, кого мы действительно хотели бы видеть на этом посту, просто не соглашался баллотироваться.
=========
Ну а сами-то вы, Борис, почему не выдвигались? Ведь ваше образование включает в себя и права человека, да правозащитный опыт у вас есть. Хотя понимаю, что этот вопрос может вас смутить... Очень надеюсь, что теперь вы, став председателем комитета ПАСЕ, исправите свою ошибку с Янсонсом и будете напрямую постоянно напоминать мировой общественности как в Латвии обстоят дела с правами человека.